Kursdetails

Indische vegetarische Küche: Kichererbsen

Anmeldung möglich
Kursnr. 2523509
Beginn Fr., 07.11.2025, 16:30 - 20:15 Uhr
Dauer 1 Termin
Kursort vhs im Weiterbildungsforum Hamm
Gebühr 31,00 € / keine Ermäßigung
Gruppengröße max. 16 Personen

Kursbeschreibung

Hülsenfrüchte sind reich an pflanzlichem Eiweiß und B-Vitaminen und deshalb insbesondere für Vegetarier:innen und Veganer:innen wichtig. Die Kichererbse (Channa) wird in der indischen Küche vielseitig verwendet, z.B. für schmackhafte Soßen (Dal) und würzige Gemüsegerichte (Chole). Das gemahlene Kichererbsenmehl (Besan) eignet sich hervorragend zum Ausbacken. Sie kochen eine ausgewogene vegetarische indische Mahlzeit mit Reis, Fladenbrot, Linsensoße, saisonalem Gemüse und Joghurtsoße. Neben verschiedenen Zubereitungsarten der Kichererbsen erfahren Sie, wie mühelos aus vegetarischen Speisen vegane Gerichte anbieten können. Außerdem gibt es indisch gewürzten Tee und Dessert.
Bitte bringen Sie neben Neugier eine Schürze, ein scharfes Messer, etwas zu trinken und kleine Gefäße für Kostproben mit.

vhs im Weiterbildungsforum Hamm

An der Lohschule 6
59069 Hamm (Rhynern)


Datum
Uhrzeit
Ort
Datum
07.11.2025
Uhrzeit
16:30 - 20:15 Uhr
Ort
vhs im Weiterbildungsforum Hamm
Bei Rückfragen zur Anmeldung, Ermäßigung usw.
wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice:
E-Mail: vhs@stadt.hamm.de
Telefon: 02381 175600
Verantwortlich für das Angebot:
Antje Schimmel
E-Mail: schimmel@stadt.hamm.de Telefon: 02381 17-5634

Kurs teilen: