Kursdetails

Köstliche Fusion: Die usbekisch-koreanische Küche

Anmeldung möglich
Kursnr. 2523501
Beginn Sa., 20.09.2025, 11:30 - 15:00 Uhr
Dauer 1 Termin
Kursort vhs im Weiterbildungsforum Hamm
Gebühr 36,00 € / keine Ermäßigung
Gruppengröße max. 14 Personen

Kursbeschreibung

Nehmen Sie teil an einem kulinarischen Ausflug in die Welt des Geschmacks, der Gerüche und Aromen des orientalischen Usbekistans. Zur Begrüßung starten Sie mit einem köstlichen, frisch aufgebrühten Jasmintee als Begleitung zu Nüssen und Trockenfrüchten. Im Anschluss bereiten Sie ein traditionelle Gericht aus der abwechslungsreichen usbekisch-koreanischen Küche zu. Funchoza oder Salat-Funchoza ist ein pikanter Glasnudelsalat mit viel Gemüse, der von einer koreanischen Minderheit in der ehemaligen Sowjetunion kreiert wurde. Er wird sowohl warm als auch kalt gegessen, ist lactose- und glutenfrei und vielseitig einsetzbar als leichtes kalorienarmes Abendessen, "to-go" zur Arbeit, als Teil des Buffets oder für ein Picknick. Sie können Funchsoza fleischhaltig, aber auch vegan zubereiten. Zum Abschluss genießen Sie köstliche usbekische Wassermelonen mit Nüssen und einem frisch aufgebrühtem Grüntee.
Bringen Sie bitte etwas zu trinken, bei Bedarf eine Schürze und ein verschließbares Gefäß für Kostproben mit.

Kurs teilen: